玄一

心向长白

会抽烟的周泽楷人设(其实更像回忆录)

群里偶然聊到这个设定,说感觉会很带感 于是试着码一下
周泽楷刚刚到轮回的经历有参考 @烟火流星 太太的分析
(其实感觉@太太挺不好意思的感觉打扰了太太)

一次友谊赛后,叶修习惯性地点起一根烟,顺便往周泽楷那边示意了一下,开玩笑地问了一句:“小周要不要一根啊?”周泽楷愣了一下,旁边的魏琛打趣道:“人家小周可是联盟的乖孩子,谁像你个老烟枪!”“嘿,你这不是变着法的损自己,哥都拦不住你。”话题笑闹着被扯开,周泽楷笑看着。

周泽楷其实会抽烟。但是联盟没有几个人知道,一个是因为他抽烟从来都是避开人群,二个是因为他并没有烟瘾,只是偶尔才抽一根。 烟是在训练营的时候接触的,那时候的周泽楷只是一个替补。繁重的训练,家人的不理解,不太会表达导致的队友间的摩擦像蛛丝一样缠绕着每个角落。 那天训练完毕看着门外几个训练生互相笑着走过走廊,指间红色的光亮明明灭灭,像萤火。周泽楷看着他们远去,只留下一缕白色缠绕。周泽楷想着那两个练习生放松快乐的表情,在宿舍第一次点起了烟。

走至宾馆,轮回队员们先行,周泽楷落在后面走着。江波涛回头看了一眼,周泽楷指指另一条走廊示意,江波涛会意继续和队员往另一边走去。
靠在窗边抽出刚买的烟,拿在手上点燃。周泽楷不是叶修那样的老烟枪,拿根烟都能换着花样抖出来,另一种意义上,他是一个规矩的人。烟细长而柔软,烟雾缥缈,看不出来有着让人无可奈何的能力。有点像周泽楷。
微抿住烟口吸入一口气,苦涩而微辣的味道充斥口腔,而后悠然打转。味道已经不像第一次那样肆意冲撞而辛辣,让人咳嗽得声音嘶哑,眼泪都涌出来。 缓缓舒下,烟雾缠绕掩住低垂的目光模糊了棱角。指节间的烟已经积了一段灰烬,轻点一下,红色的光回到明亮的状态。

周泽楷凝视着那光亮回想起刚刚接手到一枪穿云的时候,阳光打在账号卡上的颜色。 一开始加入到轮回的磨合期可以说艰辛,全新的队伍和账号卡让人感到兴奋,也让人感到压力。
因为老退役和沉默寡言的性格让周泽楷那段时间几乎每天都要点上一支烟,即使只是放手上悬着。
直到队伍开始换血,方明华的照顾也让周泽楷慢慢融入了队伍,于是从没有放松过训练的时间得到了回报,轮回开始迅速在比赛中崭露头角。而后便好像触到了幸运女神的指尖一般,一切都变得顺其自然好起来。江波涛的加入让困扰许久的沟通不畅得到解决,偶尔的力不从心也因为孙翔和一叶之秋变成了“双一组合”的骄傲,一直领跑的积分让人热血沸腾,仿佛世界也只差一层可以用手拨开的烟雾。 夜风吹过,散去尼古丁的味道和缭绕的白色,视线所对是静止的黑色湖面,宛如奇迹六秒后的现实。
拿着烟的手指节修长,带着男性特有的筋骨,指甲也被修剪得干净。可能是联盟里最有商业价值的手,但是他没在那位的手下撑过三秒……被打爆。
烟蒂被按在垃圾箱的石子上,连着被按下的还有心里的复杂情绪。天色愈加暗沉,路灯骤然亮起带回光明,照出一片温暖气氛。最后一丝白烟散去,周泽楷转身向战队所在的楼层走去。
一切都将过去,光明,属于未来。轮回会赢。

评论

热度(10)